Aston Martin Vanquish Zagato Volante 2017

Оцените суперкар
(0 голосов)
Спорткар Астон Мартин Vanquish Zagato Volante 2017 фото Спорткар Астон Мартин Vanquish Zagato Volante 2017 фото

Весной 2016 года британская компания Aston Martin Ltd. представила новый спорткар. Это кабриолет Vanquish Zagato Volante. Новинка вызвала огромный ажиотаж, представ на некоторых показах в США и Европе. Во многом благодаря своей внешности, в которой сочетаются агрессивность, динамичность, спортивность и приверженность традициям прошлых английских купе.

Кузов собран из больших панелей, сделанных из углеродного волокна. Передняя часть поражает огромной решёткой радиатора, взявшей на себя и функции воздухозаборника. Необычно смотрятся и круглые противотуманные фонари с тёмными кругами посередине. Фары немного овальной формы и треугольный капот дополняют образ спортивной и в то же время колоритной модели от Aston Martin.

В профиль автомобиль привлекает массивными задними крыльями, выпирающими в сторону карбоновыми порогами и ниспадающей крышей, элегантно переходящей к огромному заднему бамперу.  При этом Vanquish Zagato Volante выделяется за счёт плавных и округлых линий кузова, которые придают ему образ «мускулистого» спорткара.

Задняя оптика по форме напоминает другую модель Aston Martin Vulcan. Это небольшие круги и множество насечек, похожих на циферблат. Габаритные фонари соединены специальной нишей. Чуть ниже огромный карбоновый диффузор и четыре патрубка выхлопной системы.

Салон выполнен из изысканной кожи со множеством вставок из анодированной бронзы и углепластика. Обивка дверей и кресла украшены особенной прострочкой красного цвета в форме буквы «Z». Видимо, это служит напоминанием о том, что тюнинг-ателье Zagato приложило свои усилия при создании суперкара.

В целом интерьер выполнен в классическом стиле и не удивляет какими-то необычными решениями. Особенно запоминающий вид получила модель от Aston Martin с красным кузовом и бежевым (больше даже песочным) салоном. Также доступна модификация с внутренним убранством, окрашенным в бордово-чёрные цвета.

Уровень оснащения британского купе включает электропривод и регулировку кресел, зеркал, рулевого колеса и пр. Кроме того, обязательным атрибутом Aston Martin Vanquish Zagato Volante 2017 станет уникальная мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов, включающей такие функции как навигация, опция кругового обзора, поддержка iPod и iPhone, USB, Bluetooth, Wi-Fi и мн. др.

Мягкий складной верх для новинки был заимствован от «прародителя» – Aston Martin Vanquish. Его особенность в том, что на скорости до 50 км/ч крышу можно сложить или разложить за 14 с. Так что, несмотря на сотрудничество с Zagato, эксклюзивный родстер обошёлся без их фирменного жёсткого складывающегося верха.

Автомобиль получит 6-литровый мотор V12 мощностью 599 л. с. и крутящим моментом 630 Нм. Набрать сотню на спидометре может всего за 3,9 с. Максимальная скорость с таким двигателем – 320 км/ч. Таким образом, в сравнении с обычным Aston Martin Vanquish версия Zagato Volante стала мощнее почти на 30 «лошадей» и набирает первые 100 км/ч быстрее на 0,2 секунды. Также итальянские мастера из Zagato поработали над настройками ходовой части, сделав управление родстером более острым и отзывчивым.

Кабриолет Aston Martin Vanquish Zagato Volante выпущен ограниченной серией. Это всего лишь 99 машин. Все они будут собраны на основном заводе в городе Гейдоне в Великобритании. Стоимость купе в переводе на российскую валюту составляет порядка 50 млн. рублей. По слухам, все автомобили уже проданы (достаточно было внести предоплату в размере 150 тысячи долларов), но их владельцы смогут опробовать в действии не раньше 2017 года.

Технические характеристики

  • Год: 2017
  • Двигатель: 5935 см³
  • Мощность: 599 л.с.
  • Скорость: 320 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.9 сек
  • Крутящий момент: 630/5500 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1840 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Задний
  • Тип двигателя: V12
  • Цена $: 750 000
Прочитано 369 раз

Видео

Другие автомобили в этой марки: « Aston Martin DB11 Coupe 2017 Aston Martin Vanquish 2016 »

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top