Alfa Romeo Giulietta Veloce 2016

Оцените суперкар
(0 голосов)
Альфа Ромео Джульетта Veloce 2016 фото Альфа Ромео Джульетта Veloce 2016 фото

Спортивная модификация Alfa Romeo Giulietta Veloce 2016 – это один из самых красивых и стильных хэтчбеков С-класса в мире. История модели насчитывает уже более 60 лет, и запомнилась тем, что стала первым массовым автомобилем итальянского производителя.

Экстерьер спорткара отличается от стандартной версии оригинальным задним диффузором, боковыми зеркалами, окрашенными в чёрный цвет, и соответствующими шильдиками на передних крыльях. Кроме того, у него немного обновлённые бампера и другие боковые «юбки».

Оптика осталась прежней – с теми же яркими ходовыми огнями. Ручки задних дверей также спрятаны в окантовках окон. Не изменились и колёсные арки, увеличивать которые любят многие производители при выпуске спортивной модификации. Однако хэтчбек получил новые 18-дюймовые диски.

Кузов лишён агрессивных линий. Передняя часть имеет обтекаемую и закруглённую форму. Привлекают внимание решётка радиатора в виде перевёрнутого треугольника и сужающиеся к бамперу выштамповки на капоте. Сзади автомобиль кажется меньше, чем он есть на самом деле. Во многом из-за узких фар, которые почти соприкасаются на двери багажного отделения.

Что касается технических характеристик, то новая Giulietta Veloce комплектуется турбированным 1,7-литровым мотором, развивающим мощность в 243 лошадиные силы и крутящий момент в 340 Нм. В паре с ним работает 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Разгон до первой сотни составляет всего 6,3 секунды, а максимальная скорость равна 247 км/ч. Совсем неплохо для автомобиля весом почти 1,5 тонны.

Габариты не отличаются от стандартной версии. Длина спортивного хэтчбека составляет 435 см, ширина – 180 см. Высота кузова – почти 1,5 м. Багажный отсек вмещает 350 л, а топливный бак – 60 л.

Подвеска у спорткара получила другие настройки и ряд изменений. Это позволило улучшить управляемость, особенно на больших скоростях и при прохождении поворотов. Также на спортивную «джульетту» установили тормозную систему Brembo и другую выхлопную систему с двумя патрубками.

В салоне появились анатомические спортивные кресла, несколько изменённый селектор трансмиссии и модернизированное рулевое колесо с усечённым нижним ободом. Все кожаные детали интерьера украшены красной контрастной прострочкой. Передняя панель получила отделку из искусственного углеродного волокна.

В остальном дизайн новинки не отличается от обычной версии. Приборная панель с двумя «колодцами» и бортовым экраном с красной подсветкой. На центральной консоли всё тот же экран мультимедийной системы Uconnect с поддержкой Facebook, Reuters, Twitter и пр. Чуть ниже – блок управления раздельным климатом с тремя большими поворотными кнопками.

К отделке салона есть небольшие претензии. В основном они касаются жёсткого пластика и больших зазоров между деталями. Тогда как в плане эргономике и комфорта претензий к итальянскому хэтчбеку быть не может. Есть у «заряженной» версии Alfa Romeo Giulietta и все необходимые опции: электропривод и обогрев зеркал и сидений, электроусилитель руля, датчик дождя, люк, круиз-контроль и мн. др.

Едва ли спортивный хэтчбек будет официально поставляться в Россию. К сожалению, в нашей стране модели Alfa Romeo не пользуются большой популярностью.

Стоимость Alfa Romeo Giulietta Veloce на родине почти 30 000 евро. Довольно приличная сумма за топовую версию, которая обязательно придётся по вкусу многим любителям компактных спорткаров.

Технические характеристики

  • Год: 2016
  • Двигатель: 1742 см³
  • Мощность: 243 л.с.
  • Скорость: 247 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч: 6.3 сек
  • Крутящий момент: 340/1900 Нм/об. в мин.
  • Вес авто: 1395 кг
  • Компоновка: Переднемоторная
  • Тип привода: Передний
  • Тип двигателя: R4
  • Turbo: Турбонаддув
  • Цена $: 30 000
Прочитано 515 раз

Видео

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top